germanyde
Robeco sponsort weltweiten Gradmesser für nachhaltiges Investieren

Robeco sponsort weltweiten Gradmesser für nachhaltiges Investieren

19-07-2021 | Bekanntmachung
Am 19. Juli veröffentlicht die Global Sustainable Investment Alliance (GSIA) ihren seit langem erwarteten Global Sustainable Investment Review 2020, die am häufigsten zitierte weltweite Marktstudie zu nachhaltigem Investieren. Robeco ist stolz darauf, zu den Sponsoren der neuesten Ausgabe dieser Studie zu gehören.
  • Sharolyn  Reynard
    Sharolyn
    Reynard
    Investment Writer

Seit 2012 veröffentlicht die GSIA ihre im Abstand von zwei Jahren erscheinende Studie. Sie zeigt, wie sich nachhaltiges Investieren in den beiden zurückliegenden Jahren an den großen Finanzmärkten entwickelt hat. Sie ist weltweit die maßgebliche Quelle, um die globale Situation in Bezug auf verantwortungsbewusste Finanzanlagen zu messen, und erstreckt sich auf die Märkte für Privatanleger und institutionelle Investoren.

Seit der letzten Ausgabe von 2018 ist die Welt durch eine Virus-Pandemie erschüttert worden, die in vielen Ländern die Bürger gelähmt und zum Herunterfahren der Wirtschaft geführt hat. Erfahren Sie, wie sich aktuelle Ereignisse auf die Stimmung unter den Anlegern und die in nachhaltige Investments fließenden Mittel auswirken.

Wir nehmen das Thema Klimawandel in den Fokus.

Erkunden Sie mit uns alle Aspekte davon

Zu den Highlights gehören:

  • Das weltweite Volumen nachhaltiger Investments ist seit 2018 um 15 % auf nunmehr 35,3 Billionen USD angewachsen.
  • Nachhaltige Investments machen inzwischen mehr als ein Drittel der weltweiten Kapitalmärkte aus
  • Sie werden zunehmend nicht nur durch die zugrunde liegenden Strategien, sondern auch durch ihre kurz- und langfristigen Auswirkungen definiert.

Der Global Sustainable Investment Review Review 2020 gibt einen detaillierten Überblick über Volumen, Wachstum und Dynamik der Branche für nachhaltiges Investieren an den Finanzmärkten der großen Industrieländer der Welt und enthält spezielle regionale Berichte zu Schwellen- und Entwicklungsländern.

Aufgrund seiner fast 30-jährigen Geschichte im Bereich Nachhaltigkeitsresearch und nachhaltiges Investieren besitzt Robeco unvergleichliches Fachwissen, um einen Beitrag zu einer weltweiten Gemeinschaft von Investoren zu leisten und mit diesen Investoren zusammenzuarbeiten, die so wie wir erkennen, welche Macht die Finanzmärkte haben, um sozialen und ökologischen Fortschritt im weltweiten Maßstab zu fördern. 

Machen Sie mit bei der Beobachtung dieses Gradmessers, und helfen Sie uns, die Botschaft zu verbreiten.

Ein offizielles Webinar zur Einführung wird am Montag, dem 19. Juli um 9:30 Uhr EST / 14:30 Uhr BST / 15:30 Uhr MESZ / 22:30 Uhr HKT / 23:30 Uhr JST angeboten.

Bitte besuchen Sie die Website der Global Sustainable Investment Alliance, um sich anzumelden oder sich die Einführung zu einem späteren Zeitpunkt anzusehen.

Lesen Sie den vollständigen Bericht hier

Disclaimer

Dieser Bericht ist für Nutzer aus Ländern, in denen das Anbieten ausländischer Finanzdienstleistungen nicht gestattet ist, wie z. B. für US-Personen, nicht verfügbar.

Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergeben. Diese Informationen richten sich ausschließlich an professionelle Anleger. Alle Anfragen werden überprüft.

Logo

Disclaimer

Ich bestätige ein professioneller Kunde zu sein.

Die Informationen auf der nachfolgenden Website der Robeco Deutschland, Zweigniederlassung der Robeco Institutional Asset Management B.V., richten sich ausschließlich an professionelle Kunden im Sinne von § 67 Abs. 2 (WpHG) wie beispielsweise Versicherungen, Banken und Sparkassen. Die auf dieser Website dargestellten Informationen sind NICHT für Privatanleger bestimmt und entsprechen nicht den für Privatanleger maßgeblichen gesetzlichen Bestimmungen.

Wenn Sie kein professioneller Kunde sind, werden Sie auf die Privatkundenseite weitergeleitet.

Nicht Zustimmen